ちぎりパン

 やっと作った。

 

f:id:chizuchizu666:20160309191753j:plain

 

焼きたてでもそこそこ美味しいけど、こういうレシピの傾向として塩がイーストの臭さを消してる感じで食べやすいな。

 

塩分気になるので、違うレシピで寝かせ生地にて作りたいな。この型はすごい使える。

ほんとかわいいしねー

 

でも、365日の食パンレシピも見つけちゃったんだー

レシピあり!渋谷富ヶ谷の『365日』の食パン | 1965nicoさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

 

実は近所だから作る必要はないんだろうけど、でも作れたら最高だよねと常々思ってたからほんと幸せ。さーて焼くぞ。